当前位置:< 首页 > 学校动态

雷崇民同志带队到材料学院督查基层党建工作

2018-6-6 0:00:00 阅读次数:

 5月31日,校党委副书记、纪委书记雷崇民同志带领学校基层党建工作第一督查组到材料学院开展基层党建专项督查工作。

 材料学院党委书记马宇峰围绕督查内容,结合学院党建工作实际汇报了学院党建工作开展情况,并就学院党建工作中存在的问题及今后的思路措施进行了说明。

 督察组通过查阅资料的形式对材料学院党委落实全面从严治党“两个责任”情况、意识形态工作情况、党委理论学习中心组学习情况、党委班子召开民主生活会及党员领导干部参加双重组织生活、讲党课情况、党支部规范化建设情况及《北方民族大学运用监督执纪第一种形态的实施办法》落实情况六个方面进行了督查。

 调研督查组对材料学院基层党建工作给予充分肯定,认为材料学院基层党建工作实、亮点多。同时,调研督查组对学院基层党建工作存在的薄弱环节提出了意见建议。

 材料学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次基层党建工作督查为契机,按照校党委对基层党建工作的要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力加强师德师风建设,着力提升思想政治教育亲和力和针对性,把基层党组织锻造得更加坚强有力。

供稿:李宁;编辑:金华、姜文臣(学生记者)