当前位置:< 首页 > 学校动态

自治区副主席杨培君来校调研科技创新工作

2018-6-4 0:00:00 阅读次数:

5月31日上午,自治区副主席杨培君一行来我校,调研省部共建重点实验室平台建设、产学研协同创新及大学生创业孵化园运行情况,保文星副校长陪同调研。自治区政府副秘书长吴涛同志、科技厅负责同志参加调研。

在材料学院实验室,杨培君听取了材料学院院长耿桂宏教授关于重点实验室运行情况的汇报。当了解到目前学院拥有3个国家级实验基地,与国内多家单位合作,实现多项科研成果转化时,他指出,北方民大要立足自身实际,充分发挥优势,要把企业的难题作为研究课题,要与当地产业的生产需求紧密结合,要为自治区经济社会发展服务。

在创新创业学院,杨培君参观了创新团队工作室,听取了创新创业学院院长王福平教授就学院发展历程、创新创业团队组建情况、搭建有特色的“育种”园区、“育苗”园区、“育树”园区、“育果”园区的一站式实践平台所做的详细的汇报。杨培君来到创新创业团队学生中间,与他们亲切交谈,希望他们能够珍惜光阴,把握机会,好好学习专业知识,培养发展兴趣特长,力争做到产学研用,用学到的知识、研究的成果服务宁夏地区经济产业发展。

供稿:马伟;图片:陈斌;编辑:金华、邹珍珍(学生记者)