当前位置:< 首页 > 学校动态

我校圆满完成对吉林省民族宗教事务工作干部能力素质提升专题培训工作

2018-5-30 0:00:00 阅读次数:

5月20日-5月26日,我校继续教育学院针对吉林省民族宗教事务工作干部开展了专题培训工作。副校长李岩青、吉林省民委(宗教局)副主任(副局长)安玉杰、吉林省公务员局培训处副处长罗兴刚、自治区民委副主任陈建龙、出席开班仪式。

李岩青副校长在致辞中代表全校56个民族的2万余名广大师生,对培训班全体学员的到来表示热烈地欢迎,对吉林省民委(宗教局)、公务员局和参训学员所在的单位领导对我校的高度信任、大力支持和密切配合表示衷心感谢,对我校基本情况作了简要介绍。安玉杰副主任(副局长)对我校大力支持培训工作表示感谢,强调了举办这次干部培训班的重大意义,并围绕如何正确理解和把握新时代民族工作的精神实质进行了阐述,同时明确了培训期间的相关纪律要求。

此次培训采取专题讲座、案例教学、现场教学、交流研讨等形式进行,以学习贯彻党的十九大精神、中央民族工作及全国宗教工作会议精神为重点,依法加强民族宗教行政管理,进一步提升参训学员把握政策能力和执政水平。本期培训班学员分别来自吉林省长春、延边等12个市(州、管委会)以及省直、省民委机关、事业单位的统战、民委(宗教局)工作负责人,共61人,其中朝鲜族9人、满族8人、蒙古族3人、回族3人。

此次培训先后邀请到了国家宗教局李革副司长、国家民委政研室刘宝明研究员、自治区民委陈建龙副主任、自治区党校李培文副校长、我校原副校长赵杰分别围绕《新形势下依法管理宗教事务》、《学习习近平民族工作新理念新思想新战略》、《宁夏回族自治区民族宗教工作情况》、《领导者的修养与团队执行力》、《筑牢中华民族共同体与构建人类命运共同体》作了专题讲座,组织参观了全国精准扶贫示范基地闽宁镇、共享集团、西夏区清真寺。大家一致认为,通过培训学习、参观考察、座谈交流,自身的政治素养和业务水平都得到了显著提高,为履行好岗位职责、发挥好职能作用、完成好工作任务奠定了坚实基础。

供稿、图片:宋毅;编辑:金华、金娟(学生记者)