当前位置:< 首页 > 学校动态

副校长李岩青等一行检查督导图书馆党总支基层党建工作

2018-5-30 0:00:00 阅读次数:

5月28日上午,副校长李岩青、组织部副部长丁剑、校办公室副主任王纬州、校党委宣传部副部长郝苗、组织部杜玮老师等一行对图书馆党总支基层党建工作进行督导检查。副馆长包海燕、佟捷及图书馆第一党支部书记屈冠军、第二党支部书记李楠楠参加会议。

李岩青代表督导组进行总结发言,她希望图书馆党总支能进一步贯彻落实全面从严治党的要求,以坚定的态度、踏实的作风、有力的措施对本次基层党建工作督查中查出的问题严格整改落实,不断提高党建工作水平,为推动图书馆工作的全面发展提供坚强有力的组织保证。 

组织部副部长丁剑简要介绍了督导检查工作的流程。包海燕代表图书馆党总支领导班子围绕落实全面从严治党“两个责任”情况;意识形态工作情况;思想政治学习情况;党总支领导班子召开民主生活会及党员领导干部参加双重组织生活、讲党课情况;党总支规范化建设情况;落实《北方民族大学运用监督执纪第一种形态的实施办法》情况等六项督查内容作了自查汇报。随后,督导组现场查阅了党支部工作手册、党员学习记录、党政联席会议记录、运用监督执纪第一种形态的谈话记录、党费收缴凭证、党员信息核查、党总支年度工作计划等图书馆党总支党建工作档案资料,并在此基础上向图书馆党总支进行了督查意见反馈,指出了目前图书馆党总支党建工作存在的问题,并对症下药地给出了整改落实的指导性意见和建议。

今后,图书馆党总支将以学校基层党建工作督导检查为契机,按照学校基层党建工作的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断深化党总支建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,为办好有特色高水平的现代民族大学作出应有的贡献。

       供稿:李楠楠;图片:纪乃月;编辑:金华、姜文臣(学生记者)